Food Consumption 2014 : Ess- und Verzehrverhalten in der Schweiz

Auteur(s)

Thomas Rudolph

Accéder

Descrizione

In unserer empirischen Langzeitstudie erheben wir, nach 2003, 2005 und 2008, mittlerweile zum vierten Mal den Status Quo des Ess- und Verzehrverhaltens der Schweizer Bevölkerung. Dafür wurden im November und Dezember 2013 Schweizweit über 1000 Konsumenten mittels eines vierseitigen, standardisierten Fragebogens zu ihrem Ess- und Verzehrverhalten befragt. Die Erhebung fand an 12 Standorten in der Deutsch- und Westschweiz statt. Es wurde sowohl in Grossstädten (Basel, Lausanne, Bern, Luzern, Genf, Thun, Winterthur, St.Gallen und Zürich) als auch in ländlichen Regionen (Ostschweiz, Zürcher Oberland und Suisse Romandie) befragt. Je nach Sprachregion fand die Befragung in deutscher oder französischer Sprache statt. Die Stichprobe folgt der Altersverteilung der drei Vorgängerstudien, berücksichtigt aber gleichzeitig stärker die vom statistischen Bundesamt publizierte Altersstruktur.

Zu bestellen unter http://www.handelsliteratur-hsg.ch/

Langue

Deutsch

Data

2015

Le portail de l'information économique suisse

© 2016 Infonet Economy